zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
获取营养素提高免疫力,有效对抗流感!
[添加时间]:2019-01-07 [来源]:健康播报

获取营养素提高免疫力,有效对抗流感!

  冬季是流感的高发期,要预防流感除了注意个人卫生,做好防御措施外,还要提高自身免疫力。以下几种维他命都有益于免疫系统的提高:
  
  1. 维他命C
  
  功效:是一种超强抗氧化物质,能降低体内自由基,增加白血球产造量。
  
  食物来源:柑橘类水果如橙、柑、柠檬等,刺梨、奇异果、菠萝、小红辣椒等都含有丰富的维他命C。
  
  2. 维他命E
  
  功效:辅助制造B细胞白血球,可以帮身体制造更多抗体。
  
  食物来源:维他命E丰富食物包括果仁、菜油等,五谷类食物亦有含高维他命E。
  
  3. 维他命B6
  
  功效:是直接帮助免疫系统的维他命,保护淋巴系统内的白血球细胞,帮助我们对抗病毒。
  
  食物来源:糙米、豆类、果仁、全麦谷类、香蕉、绿叶蔬菜、胡萝卜、鱼类、鸡肉、蛋黄、肉类等。
  
  除了维他命可以有效抗流感之外,还有其他营养素可以有效增强抵抗力防御流感,最重要还是在日常多吃有以下营养素的原型食物,这样就可以用最天然的方法为身体补给能量!
  
  1. B胡萝卜素
  
  功效:有抗氧化作用及增加T细胞白血球制造量。
  
  食物来源:红萝卜、番薯、芥兰、菠菜、青萝卜、冬瓜。B胡萝卜素生吃及煮熟都具同样抗病效果,如每日能进食5至10份蔬果就最好。
  
  2. 叶酸
  
  功效:是抗氧化物质,能减低体内“高半胱氨酸”(会引致血液黏稠,导致心脏病),保护心血管。多进食叶酸能减低“高半胱氨酸”水平,血液黏稠度降低,流动会较畅顺,身体抗病能力亦强;相反血较浓稠,流动较慢,低抗力亦较差。
  
  食物来源:橙汁、菠菜、豆类或添加了叶酸的早餐粟米片都含丰富叶酸。
  
  3. 锌
  
  功效:可维持免疫系统运作正常,如吸收不足,免疫系统就会变弱。研究亦证实人体如缺乏锌,血小板及白血球都会变弱,增加感染风险。
  
  食物来源:蚝、肝、牛肉、猪肉、火鸡、羊肉、豆类、南瓜、芝麻、乳酪都含丰富锌。
  
  4. 黄酮素
  
  功效:抗氧化物,对坑自由基,增强免疫系统,对抗病菌。
  
  食物来源:水果、草莓类、豆类、蔬菜都含丰富黄酮素。
  
  5. 大蒜
  
  功效:专门对抗流感的食物,有杀菌作用。可增加T细胞白血球及其他白血球的生产量,增强抵抗力。大蒜含丰富硫复合物,能帮助人体更安全的代谢致癌物质,蒜素则有杀菌抗病功能。将大蒜煮熟或生吃都有益,平日用作调味加于日常食物中更易吸收。专家建议,一日一瓣大蒜已足够。
  
  6. ω-3脂肪酸
  
  功效:能增强其中一种白血球的生产量,该白血球可以吃掉细菌。ω-3脂肪酸可以巩固细胞膜,对抗及治疗外来感染。
  
  食物来源:含丰富ω-3脂肪酸的食物包括三文鱼、鲭鱼、吞拿鱼、沙丁鱼、添加了ω-3的鸡蛋,植物方面有亚麻籽及亚麻籽油、果仁及种籽。将亚麻籽加入食物中,例如加入乳酪、烘焗食物、早餐谷物,或将亚麻籽油作为沙律油,都是一个吸收ω-3脂肪酸的好方法。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019010728884.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
百姓该不该为公共信息查询费埋单
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博