今日最新:蒋建国出任新闻出版总署副署长胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会视频:小丫跑两会(3月14日)记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议澳大利亚女总理拒绝与达赖见面老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼肾“媛”税务总局前副局长建议提高稿费税起征点版权新规能否终结网媒的免费午餐疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?环球时报:看香港政治内地应有超脱心态石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
获取营养素提高免疫力,有效对抗流感!
[添加时间]:2019-01-07 [来源]:健康播报

获取营养素提高免疫力,有效对抗流感!

  冬季是流感的高发期,要预防流感除了注意个人卫生,做好防御措施外,还要提高自身免疫力。以下几种维他命都有益于免疫系统的提高:
  
  1. 维他命C
  
  功效:是一种超强抗氧化物质,能降低体内自由基,增加白血球产造量。
  
  食物来源:柑橘类水果如橙、柑、柠檬等,刺梨、奇异果、菠萝、小红辣椒等都含有丰富的维他命C。
  
  2. 维他命E
  
  功效:辅助制造B细胞白血球,可以帮身体制造更多抗体。
  
  食物来源:维他命E丰富食物包括果仁、菜油等,五谷类食物亦有含高维他命E。
  
  3. 维他命B6
  
  功效:是直接帮助免疫系统的维他命,保护淋巴系统内的白血球细胞,帮助我们对抗病毒。
  
  食物来源:糙米、豆类、果仁、全麦谷类、香蕉、绿叶蔬菜、胡萝卜、鱼类、鸡肉、蛋黄、肉类等。
  
  除了维他命可以有效抗流感之外,还有其他营养素可以有效增强抵抗力防御流感,最重要还是在日常多吃有以下营养素的原型食物,这样就可以用最天然的方法为身体补给能量!
  
  1. B胡萝卜素
  
  功效:有抗氧化作用及增加T细胞白血球制造量。
  
  食物来源:红萝卜、番薯、芥兰、菠菜、青萝卜、冬瓜。B胡萝卜素生吃及煮熟都具同样抗病效果,如每日能进食5至10份蔬果就最好。
  
  2. 叶酸
  
  功效:是抗氧化物质,能减低体内“高半胱氨酸”(会引致血液黏稠,导致心脏病),保护心血管。多进食叶酸能减低“高半胱氨酸”水平,血液黏稠度降低,流动会较畅顺,身体抗病能力亦强;相反血较浓稠,流动较慢,低抗力亦较差。
  
  食物来源:橙汁、菠菜、豆类或添加了叶酸的早餐粟米片都含丰富叶酸。
  
  3. 锌
  
  功效:可维持免疫系统运作正常,如吸收不足,免疫系统就会变弱。研究亦证实人体如缺乏锌,血小板及白血球都会变弱,增加感染风险。
  
  食物来源:蚝、肝、牛肉、猪肉、火鸡、羊肉、豆类、南瓜、芝麻、乳酪都含丰富锌。
  
  4. 黄酮素
  
  功效:抗氧化物,对坑自由基,增强免疫系统,对抗病菌。
  
  食物来源:水果、草莓类、豆类、蔬菜都含丰富黄酮素。
  
  5. 大蒜
  
  功效:专门对抗流感的食物,有杀菌作用。可增加T细胞白血球及其他白血球的生产量,增强抵抗力。大蒜含丰富硫复合物,能帮助人体更安全的代谢致癌物质,蒜素则有杀菌抗病功能。将大蒜煮熟或生吃都有益,平日用作调味加于日常食物中更易吸收。专家建议,一日一瓣大蒜已足够。
  
  6. ω-3脂肪酸
  
  功效:能增强其中一种白血球的生产量,该白血球可以吃掉细菌。ω-3脂肪酸可以巩固细胞膜,对抗及治疗外来感染。
  
  食物来源:含丰富ω-3脂肪酸的食物包括三文鱼、鲭鱼、吞拿鱼、沙丁鱼、添加了ω-3的鸡蛋,植物方面有亚麻籽及亚麻籽油、果仁及种籽。将亚麻籽加入食物中,例如加入乳酪、烘焗食物、早餐谷物,或将亚麻籽油作为沙律油,都是一个吸收ω-3脂肪酸的好方法。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019010728884.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
美国性学专家之子当众暴露下体被捕
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀
白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
王文:中国须有更多的经济自信
环球时报:日本放探测气球,中国不必接招
让老百姓“死得起”需要顶层设计
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
美国人“以房养老”为何这么好
美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
王石川:社会更需“准时下班文化”
西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案