zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
早餐吃这些食物可助肝脏排毒
[添加时间]:2019-01-04 [来源]:健康播报

早餐吃这些食物可助肝脏排毒

  肝脏是人体重要的排毒器官,当容易感到疲劳、手脚水肿、清早起床感疲累都可能是肝苦的征兆!肝脏神经分在外层而不在内部,即使身体不健康,我们也不会感到疼痛,不过可能会出现早起时感到疲累、手脚水肿、脂肪肝等症状。
  
  最理想就是在早上时候为身体进行排毒,建议大家可以考虑早餐加入以下几种食品。
  
  1.绿茶
  
  许多人早晨会喝咖啡提神,不如将咖啡换成绿茶吧,由于绿茶中富含儿茶素,有助于保持肝脏健康,还可排毒抗老化,促进消化及加速体内解毒酶的产生,但不建议空腹饮用。
  
  2.奇亚籽
  
  奇亚籽富含ω-3脂肪酸、纤维、钙质及植物抗氧化剂等多重营养素,吸水后体积会膨胀;低热量的奇亚籽,除了有助于保护心脏健康,还是减肥圣品,可直接冲水喝或是放进果汁里,都能提振精神、帮助排毒。
  
  3.苹果醋
  
  若在早餐时段吃了些较油腻的食物,那么饮品可搭配酸甜的苹果醋,不但解油腻,还可帮助消化、减肥排毒,建议用水稀释再喝,浓度才不会太高。

  4.柠檬水

  早上起床后喝杯暖呼呼的柠檬水吧!柠檬可以活化神经与荷尔蒙,提升肝脏与消化机能,好好唤醒沉睡的肝脏。特别是睡了一觉仍然觉得疲劳感无法消除的早晨,喝一杯柠檬水就可以有效消除身体沉重的感觉。

  5.姜黄

  让咖喱带有黄色的姜黄,有很好的抗发炎效作用,且对全身都有效果。针对肝脏的话则是能让肝脏远离病毒侵扰与空气中的污染物质。

  6.早起疲累可吃芝士(奶酪)
  
  肝脏储存着大脑运作所必要的葡萄糖,并24小时不停歇地供给大脑,一旦肝脏功能降低,令葡萄糖储备量不足,可能会让脑部缺少充足的营养,导致早起后感到疲倦。人体中造成疲劳的原因物质“氨”需要靠肝脏来解毒,氨对人体有害,而人体会透过主要在肝脏中发生的尿素循环(又称鸟胺酸循环),将有毒的氨转化为毒性较低的尿素,此时肝脏就需要足够的鸟胺酸来支持这样的机制运行。早起后吃1片切片芝士,其中的鸟氨酸(Ornithine)能帮助吸收氨,进而提高肝脏的解毒作用。
  
  7.手脚水肿可吃鸡肉
  
  水肿的原因是血管外侧累积水分,而肝脏制造的白蛋白(Albumin)是血液中含有的一种蛋白质,能够调节血液渗透压、帮助排除造成水肿的水分;当肝脏疲劳、制造白蛋白的能力降低,水分就会分难以排除,可能引发手脚水肿。若要改善手脚水肿,每天可吃50g鸡肉,摄取充足的优质蛋白质,有助制造白蛋白,防止手脚水肿。
  
  8.脂肪肝可多吃西兰花
  
  肝脏平时要负责将营养转变成能量,但如果肝脏疲累,吃进人体的热量就无法转换成能量,但会转化为三酸甘油脂累积在肝脏,造成脂肪肝。而西兰花中的维他命,比起白萝卜、白菜、椰菜更丰富,能帮助制造左旋肉碱、燃烧脂肪、减少三酸甘油脂堆积。西兰花最好用微波炉加热,尽量不要白烚,避免流失维他命C。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019010428880.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
甘肃致20人死矿难调查:夜间偷采超载致钢绳断裂
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
缅北战乱,为什么是中国伐木工躺枪?
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
玉树灾后重建累计完成投资280亿元
精神病人之死警方要给个说法?
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问
组图:宁洱地震受灾人数超过100万
甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”
王蒙徽连任广东省汕尾市长
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任