今日最新:父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民烟草税上调三大方案争议未定解析:什么叫“以房养老”(图)第二巡视组向湖北做反馈符跃兰被任命为海南副省长父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
将白饭改成白椰菜花饭,一个月可减肥5KG!
[添加时间]:2018-12-27 [来源]:健康播报

将白饭改成白椰菜花饭,一个月可减肥5KG!

  很多人为了有更健美的身型,会用各种方法来减肥。若只靠节食减肥,就会经常感觉到肚子饿得难受,时间长了也会影响健康。网上流传一个“白椰菜花饭”的减肥方法,就是把平日吃的白饭,改为吃椰菜花,有人更借此成功在一个月内减重5公斤!

  一名40岁妈妈重约70公斤,而且更患有高血压、糖尿病及便秘的问题,营养师建议她在午餐维持正常饮食,不过每天晚上则要吃自制的“椰菜花饭”,并要摄取充足的水分。只是短短一个月时间,她便成功瘦了5公斤,便秘问题亦有所改善。
  
  每100克椰菜花只有25千卡热量,是白饭的九分之一,不过纤维量则是白饭的3倍,所以把晚餐的主食改成椰菜花,无形中可以摄取多了蔬菜膳食纤维,有助排便,还能抑制脂肪积聚。

  另外,白椰菜花的营养也十分丰富,它与西兰花、羽衣甘蓝一样同属十字花类蔬菜,含丰富的维他命C、K和叶酸,而且还含有黄酮类化合物和硫化合物,是一种具抗氧化、抗癌功效的蔬菜。有研究指出,进食适量的十字花类蔬菜,对肝脏也有利!

  椰菜花饭的做法:

  食材:白椰菜花1个,洋葱1个,蒜头1粒,椰子油1汤匙      
  
  做法:
  
  1.把洋葱切碎
  2.在煎锅上煮溶椰子油,将洋葱炒至软身透明
  3.把白椰菜花洗净,切小块,再放入搅拌机里打碎
  5.加进锅里炒5-8分钟即可!
  
  为了身体必须的热量,再加入一些白饭一同食用。

将白饭改成白椰菜花饭,一个月可减肥5KG!

  小提醒:

  虽然白椰菜花的营养价值高,加上含一定膳食纤维,进食后既可以提供饱肚感又可以减少卡路里吸收,表面上似乎是代替白饭的好选择。不过其实并不建议大家长期用椰菜花饭代替白饭。因为椰菜花饭的热量实在太低,而且碳水化合物含量少,而碳水化合物是我们身体主要的能量来源。假如我们摄取的淀粉质不足,会令血糖下降,而且脑部会因为缺乏能量而令难以集中精神,我们也可能会出现头晕、容易疲倦和手震的情况。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018122728872.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
烟草税上调三大方案争议未定
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定
西部十二省区:半数为新面孔
符跃兰被任命为海南副省长
湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”