zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
专家告诉你每天应该如何分配卡路里摄取量
[添加时间]:2018/3/28 [来源]:健康播报

专家告诉你每天应该如何分配卡路里摄取量

  肥胖症和体重超标困扰着全球许多人。从北美到欧洲,再到亚洲放眼望去不难找到大腹便便、 身材臃肿的男男女女。
  爱美之心人皆有之,谁不期待有一个苗条健美的体形呢?也许你无法控制自己的面貌长相,但或许你可以改变身材,只要你努力控制每天所摄取的食物热卡。
  因为肥胖不但看上去不养眼,还会引起跟肥胖有关的一系列健康隐患与疾病(例如糖尿病、高血压等)。
  
  那么,成年人到底每天应该摄取多少卡路里才算合理呢?
  
  数卡路里
  
  健康专家认为,男性每天从食物和饮料中获取的卡路里总量不应该超过2500;如果是女性的话则不要超过2000。
  对儿童来说,要视年龄区别对待。比如,一个4岁的儿童,每天摄入的热量不要超过1300。
  但17、18岁的男性青年由于身体生长,需要可能需要3000卡路里左右。
  然而,许多体重超标的儿童据信每天多吃进500卡路里,这就是肥胖儿童越来越多的原因。
  当然,这只是一个被广泛接受的一个指导性数字而已。
  甚至有专家认为,成年人每日的卡路里推荐量还可以被进一步削减。例如,女性不要超过1500,男性不要超过2000。
  他们说,现代人主要以城市和办公室为生活基点,并享受各种设施,出入以车代步,上下楼有电梯,家里有洗衣机等等,可能不再需要像前辈那样需要付出更多体力、消耗更多的能量。
  为了减少日益增多的肥胖人口,英国公共健康机构(Public Health England,PHE)发起了一个让公众削减卡路里的活动。
  PHE还出台了一个推荐性的卡路里摄入量分配。它建议成年人每天早、中、晚摄入卡路里的比例分别为:400-600-600,即早餐400热卡,中午和晚餐都保持在600热卡的摄入量。
  与此同时,PHE也在严密监视诸如像麦当劳等这样的快餐业以及集中整治以下食品:饼干类、意大利ciabatta面包(拖鞋面包)、烹饪调料和酱料、薯片类、鸡蛋制品、土豆食品、包括饼/香肠/汉堡/糕点类、意大利面食/米饭/面条、现成品食物和外卖、比萨饼、三明治、汤类和蘸料。
  PHE表示,如果食品制造业、各大超市、外卖行业和快餐店不采取行动减少以上食物中卡路里含量的话,那么PHE将准备要求政府用立法的手段来执行。
  
  中国
  
  2016年,知名医学杂志《柳叶刀》曾发表一份全球成年人体重调查报告,结果发现,世界上胖子的数量已经超过了瘦子,而中国的肥胖人口超过美国占到首位。
  当然这可能与中国的人口基数大有关。
  此外,从中国人口分布来看,北方人要比南方人重,大城市的胖人也更多。
  越是大城市,肥胖人口越多。这主要跟大城市居民生活节奏快、人们压力大、工作强度高、久坐不动有关。
  为了鼓励中国人健康生活方式,中国政府还颁布了《"健康中国2030"规划纲要》。
  但有些中国人认为,外国连锁快餐店(肯德基、麦当劳、星巴克)在中国的大举扩张影响了中国人的减肥计划。
  然而也有人说,中国人每顿饭必吃主食(碳水化合物)也影响人们的体重。
  相比而言,英国机构给国民的建议似乎更具体。比如前面所提到的每天早、中、晚餐400-600-600卡路里的比例。
  但现实是英国成年人平均每天多摄取200到300卡路里。
  PHE希望到2024年能让国民的卡路里摄入量减少20%。
  但如果真做到这一点,必须要个人、机构、行业以及政府的共同合作与努力。减肥真的是一个任重而道远的长期不懈的过程。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018032828288.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版