今日最新:环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标王富玉当选贵州省政协主席甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线解放军上将准备武力解决台湾?视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关美国总统败选者的出路
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索:rss
中风和脑溢血患者是否可以安全服用阿司匹林?
[添加时间]:2019-06-03 [来源]:网摘

中风和脑溢血患者是否可以安全服用阿司匹林?

  阿司匹林是再寻常不过的家庭常备药物之一,它主要的作用是消炎止痛。 但它还具有抗凝作用。
  
  正是因为阿司匹林有稀释血液的作用,因此,近些年来许多中国的中老年人有长期小剂量服用它的习惯,希望能够预防中风和心脏病。
  
  但是,对那些已经发生中风和脑溢血的病人,他们是否可以安全服用阿司匹林呢?
  
  根据英国最新一项研究显示,脑溢血中风患者可以安全地服用阿司匹林,以减少未来中风和心脏病的风险。
  
  该实验一共有537名英国患者参加,历时5年。他们都有脑出血现象。他们都在服用包括阿司匹林在内的一些抗血栓药物。
  
  5年期间内,在连续服用阿司匹林药物的那组人中,有12人出现脑出血;而在停止服用阿司匹林的对照组中,有23人有脑出血现象。
  
  专家评说
  
  但专家说,该研究无法证明阿司匹林可以预防未来中风,但却似乎可以降低中风风险。
  
  与此同时,专家们认为这也不能表明,服用阿司匹林永远是安全的。
  
  由此看来,阿司匹林似乎是一把双刃剑。
  
  由于它具有稀释血液的功效,所以医生们通常在给病人用此药时比较谨慎,担心它会让出血现象更严重。
  
  然而,由英国《柳叶刀》进行的这项研究的确显示,脑溢血中风病人服用阿司匹林不会增加新的脑出血风险,甚至可能会降低出血风险。
  
  但专家们指出,需要对此进行更多的研究以证实这一点。
  
  而且,专家们还建议如果你想每天服用阿司匹林一定要遵医嘱。
  
  阿司匹林的利与弊
  
  如前面所述,阿司匹林有镇痛效果,可以退烧止痛。
  
  每天低剂量(75毫克)的服用还可以起到稀释血液的作用,因此对预防心脏病和中风有一些帮助。
  
  大多数的中风是由于血栓堵塞大脑血管造成的。但也有一些是由出血所导致的。
  
  由于阿司匹林有稀释血液的作用,所以有时它会使病人更容易出血。
  
  而且,阿司匹林并不适合所有的人。比如,它可能会引起消化不良、更严重的还会导致胃溃疡,当然这种情况比较罕见。
  
  此外,16岁以下的儿童绝对不要服用阿司匹林,除非是遵医嘱。
  
  因为如果儿童服用阿司匹林更有可能引起和导致雷尔氏综合症,该病会引起大脑和肝脏受损。
  
  研究小组的主要参与者,爱丁堡大学的萨尔曼教授则表示,该项研究证实了阿司匹林的安全性。
  
  英国心脏基金会的阿夫基仁教授也表示,英国三分之一的脑溢血病人已经在服用阿司匹林药物,旨在降低心脏病或 缺血性中风风险。
  
  他说,这一实验显示他们可以继续服用阿司匹林,不会因此增加再次中风危险。这一信息对医生和病人都很重要。
  
  但是,如果患者有任何担心还是需要咨询医生。而且,对此仍需要进行进一步的研究和实验。
  
  预防中风
  
  英国中风患者的死亡率在2001年到2010年之间下降了55%。这其中的主要原因与人们健康意识提高、中风药物及治疗改善等都有关系。
  
  此外,人们可以通过健康饮食、经常运动、戒烟、避免过度饮酒、积极治疗和控制高血压、糖尿病等减少中风风险。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2019/2019060329024.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸
纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国
董碧辉:何必再做文章
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?