zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
糖尿病的10个症状,千万不要忽视!
[添加时间]:2018-2-12 [来源]:健康播报

糖尿病的10个症状,千万不要忽视!

  过去大家总认为年轻人代谢好,身体也比较健康,相较于老年人来说,较少染上一些慢性疾病,然而近几年由于饮食、生活作息的改变,有越来越多慢性疾病的年龄层有逐年下降的趋势,如“糖尿病”就是其中一例。
   
  糖尿病属于代谢性疾病,会让患者的血糖长期高于标准值,而造成“三多一少”的症状,即为“多食、多饮、体重减少”,而导致糖尿病的原因,除了先天性遗传或是孕妇在怀孕期间的妊娠期糖尿病外,最大的主因就是肥胖了。
   
  如今的糖尿病已是种全球性疾病,由于糖尿病经常会导致严重的并发症,对患者造成财务负担、生活品质下降,因此联合国将每年的11月14日定为“联合国世界糖尿病日”,至于要怎么确定自己恐怕患有糖尿病呢?或许可已从以下这10种症状判断。
   
  1、常感觉饥饿
  
  糖尿病患者容易感觉饿,那是因为胰岛素若在肌肉、脂肪与其他组织中运作不顺畅,胰脏就会释放出更多胰岛素,高量的胰岛素会刺激大脑,让人感觉饥饿。
   
  2、频尿
  
  如果四个月前,你只是半夜偶尔起床尿尿,现在每晚都要起床3次,那就要注意了。糖尿病会造成血糖升高,身体当然想要制造更多尿液把糖分排掉,你也会比一般人更常跑厕所。
   
  3、经常口渴
  
  有了尿频的症状,当然会越来越口渴。喝得多,尿得也多,情况会越来越严重。
   
  4、体重莫名其妙减轻
  
  糖尿病者由于容易感觉饿,所以很常进食,但他们的体重却不会增加,反而减轻。如果你没有在减肥,体重却在短时间内减了4.5公斤以上,娜可就要注意了,因为这可能是糖尿病的信号,当血糖升高时,体内的细胞得不到葡萄糖,身体就会分解肌肉作为替代能量。这也会造成肾脏过劳,还会造成永久的身体伤害。
   
  5、感觉疲劳
  
  身体制造的胰岛素不足或者完全制造不出胰岛素,身体就会没有能量,你也会觉得很累。
   
  6、伤口难以愈合
  
  身体与糖尿病对抗的过程中,疮与伤口集合的时间会变长。高血糖会影响血流,造成神经损伤,身体的伤口就比较难愈合。
   
  7、视线模糊
  
  糖尿病最常见的症状就是视线模糊或者飞蚊症。这是折射的问题,身体中的血糖增高,会改变晶状体与眼睛。视线模糊其实是二型糖尿病的早期警讯,不要忽略这一症状,出现后一定要去看医生。
   
  8、念珠菌感染
  
  有人觉得只有女生才会感染念珠菌,但患了糖尿病之后,男女都可能感染。念珠菌靠葡萄糖生存,如果葡萄糖很多的话,温暖潮湿的皮肤上就会出现感染。一般情况下念珠菌感染多见于生殖器,其实它也会出现在胸部底下,或者手指、脚趾之间。
   
  9、皮肤发痒
  
  脖子或者腋下皮肤颜色变深也可能是糖尿病的症状。血糖指数不正常、尿频等等造成的脱水状态会让皮肤干燥,自然会变成这样。
   
  10、 脚部疼痛或者麻痹
  
  轻微疼痛可能只是血液循环不良,严重的话可能是糖尿病的信号。疼痛或者麻木通常是从脚开始的,这种感觉会往上扩散,这是糖尿病造成神经损伤所带来的感觉。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2018/2018021228190.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版