今日最新:统战工作做得好,大隐隐于女朋友环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖百姓为何不认得政府评选的“好人”百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑空军首批女战斗机飞行员精彩亮相组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 两性健康 > 正文
内容搜索:rss
女性经期不适,教你3招来缓解!
[添加时间]:2019-07-11 [来源]:健康播报

女性经期不适,教你3招来缓解!

  女性朋友们在压力大时或生理期前,女性荷尔蒙分泌会急剧变化,造成生理及心理的双重困扰。月经来潮前约5~11天,很多女性都会出现各种不适,包括头晕、腰痛、浮肿、胸部胀痛等,甚至感到烦躁、无法集中思想、无精打采等。
  
  日本有妇科医师称,体内荷尔蒙变化大时,有三项注意事项和贴士,有助舒缓经期时生理和心理上的不适。
  
  1.避免进食含砂糖的甜食
  
  当情绪焦虑不安时,吃些甜食便能平静,因为甜食中还有能安定神经的血清素。不过,葡萄糖等糖类会使人上瘾,特别是砂糖。食用过多砂糖更会破坏荷尔蒙平衡。建议可改吃糙米饭等食物,并慢慢咀嚼让糖类完全吸收为最好。
  
  2.穿着宽松裤子
  
  念珠菌是常见于阴道中的细菌,平时相安无事,但当压力大而免疫力下降时,念珠菌便会大量繁殖增加,引发阴部骚痒。这时千万不要反复冲洗阴部,一旦好菌冲洗掉会使念珠菌繁殖更快。建议应穿着透气性佳的棉质或丝质裤子,避免闷热。
  
  3.生理期前吃香蕉
  
  生理期前是雌激素和黄体醋分泌交替之际,容易引起身体不适或情绪焦虑。能减缓不适的食物是香蕉,因为香蕉有丰富的营养,有能保持皮肤健康的维他命B6、促进皮肤再生的胺基酸以及有助于预防浮肿及便秘的钾及镁。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_lxjk/2019/2019071129051.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来