今日最新:美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款王捷:书记扫大街何以引网民亢奋男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理潘采夫:放过那些马来歌手吧石家庄人大常委会决定姜德果任代市长环保蜘蛛侠如何“结党营私”?社科院副院长:应重塑中央地方财政关系视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击纸牌屋何以三而不竭美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 两性健康 > 正文
内容搜索:rss
女人小便后该不该用纸巾擦
[添加时间]:2014-07-13 [来源]:健康播报
  流言:【警惕!小便用纸巾易患阴道炎】生活中大多数女性如厕都离不开卫生纸。然而,这自以为是讲卫生的习惯,却恰恰是导致妇科疾病的潜在危险因素。现在很多卫生纸都是再造纸,其中带有大量的细菌。过分频繁地用纸巾擦拭,细菌很容易在阴道处停留并滋生,最好的办法是小便后什么都不用,每天换内裤就可以了。

  真相:女性小便后,用合格的卫生纸正确擦拭不会导致妇科感染,反而是不擦有可能导致外阴及泌尿系统感染。因此小便后及时用干净的卫生纸擦干才是正确做法。当然,勤换内裤也是应当提倡的。

  擦,并不会导致阴道炎

  阴道是一个与外界相通的结构,不可能做到绝对无菌。不过,阴道依靠其自净作用,可以抑制致病菌的繁殖,保障阴道健康。在正常阴道菌群中,乳杆菌是一种优势菌群,雌激素使阴道的组织结构有利于阴道乳杆菌的生长,而阴道乳杆菌的代谢产物可以使阴道保持在pH值3.8-4.4之间的弱酸性环境,从而抑制其它细菌的生长,这就是阴道的自净作用。这种状态下,即使是可能导致细菌性阴道炎的阴道加德纳菌,由于数量少繁殖慢,也并不会致病。正是因为这种自净作用,环境中的少量细菌,或是在擦拭外阴时通过卫生纸沾染到阴道外口的少量细菌,都不会对阴道健康造成大威胁。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_lxjk/2014/2014071323393.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
王岐山看中的纪检组长
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话
湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航
环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
用公益温暖冰冷的心
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
网友呼吁制定空气清洁法案
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
王岐山:有人说电视上不大看得见我
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震