今日最新:王健林建议恢复房贷利率七折优惠男女同工同酬,说来容易做来难环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪社科院专家称人大应为转基因食品立法视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘胡锦涛抵俄将出席APEC峰会王为璐当选海南纪委书记给未婚女士的孩子一条生路蔡英文变成两岸“温和”派了吗?白岭:打破教育垄断才能消除占坑班视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会百姓为何不认得政府评选的“好人”白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费视频:外交部长李肇星答中外记者问
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索:rss
3个妙招让你睡不够也有好精神,试一试吧!
[添加时间]:2019-04-01 [来源]:健康播报

3个妙招让你睡不够也有好精神,试一试吧!

  每天早上总是拖着沉重步伐、睡眼惺忪地去上班,开会时不断呵欠连天,假日里不睡到中午誓不罢休......这说的是不是你?
  一项研究报告指出,成年人最理想的睡眠时间是每晚7小时,睡不到6小时或超过8小时,在理解力和记忆力上都会出现明显的退步。
   
  当然,没有人不希望每天睡饱饱、精神抖擞,问题是要做的事情太多,就牺牲了睡眠的时间。
  难道睡得少就不能睡得好吗?只要修正一些想法和习惯,就能带来明显改善。今天就试试以下三种方法吧!
   
  1.15-30分钟的午睡
  
  日本医学专家表示,根据人的睡意节奏来看,除了凌晨2-4点是最高峰外,次高峰则在下午2-4点。他建议,吃完午餐后,可以小睡15-30分钟;如果有喝咖啡习惯者,可以在午睡前享用,更有助于午后的神清气爽。
  因为摄取咖啡因后,大概需要30分钟到达脑部发挥提神作用,睡起来刚好迎战下午的工作。
   
  2.睡前提高血液循环
  
  人的体温在睡眠时会逐渐下降,清晨4-6点达到低谷后再慢慢开始回升。研究证实,睡眠期间体温下降明显者,才能获得优质的深度睡眠。
  因此,可以在睡前进行淋浴、缓和运动来提高血液循环,较能一夜好眠。同时,体内散热是透过手脚的末端血管,所以特别要注意手脚的保暖。
   
  3.假日里不要睡到中午
  
  平常上班得早起,假日里难道不能晚起一点吗?当然可以,但是专家建议,最好不要晚起超过2小时以上,也就是说,上班日7点起床的话,周末最多只能睡到9点。
  因为人体的生理时钟规律约为25小时,晚起2小时左右还在可要调整范围内,一旦超过,生理时钟跟着往后移了,到了必须早起的星期一,又会陷入精神不济的地狱中。
  所以,假日里不要懒睡到中午、晚上也别玩通宵,才能为下周养精蓄锐!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2019/2019040128973.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
警察对民众的“低素质”应有包容度
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万
火车票预售期明起恢复为20天
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
西安供水主管道被挖断30万人陷入水荒
组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同
菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级
男子狂追百余米抓住行凶者女友
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”