今日最新:统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听舒锐:管好社保基金,法律要硬起来解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业罗保铭当选海南第四届人大常委会主任社科院专家称人大应为转基因食品立法湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告经济下行压力正聚集于中小企业王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍许克振当选湖北咸宁市委书记胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索:rss
头晕、手脚麻木,可能是血液粘稠造成的!
[添加时间]:2019-03-13 [来源]:网摘

头晕、手脚麻木,可能是血液粘稠造成的!

  血液粘稠在医学上叫高粘稠血症,中老年人多见,可经血液流变学检查来确诊。血液粘度的低与高代表血液运输的优与劣,也代表着组织器官血液供应的多与少。血液粘度增加,循环阻力升高,血流速度减慢,必然导致器官和组织,尤其是微循环灌流量下降,造成缺血缺氧,影响组织的代谢和功能,从而产生心脑血管疾病。很多研究表明,在多种疾病(尤其是心、脑血管疾病)出现明显的临床症状之前,往往已有一种或数种血液流变指标的异常(血液粘滞因素升高),它标志着无症状的疾病病程已经开始,已经由健康人发展为亚健康人。
  
  对于大多数普通人血液粘稠的原因:1.年龄因素,随着年龄增长,血管弹性变差,管腔变窄,血液流速变慢;2.血脂过高,高血脂症的人容易出现动脉粥样硬化,血液流速减慢;3.进食太多脂肪类食物,血液中的中性脂肪增多,使血液变得粘稠;4.运动过少;5.喝水过少,大量出汗及失水后未及时补充水分。6.烟酒对血管的刺激。
  
  小心!出现这些症状可能是血液太粘稠了!
  
  1.视力模糊  由于眼部微小血管缺血,使视网膜及视神经供血不足,会出现阵发性视物模糊,有些人会当做白内障治疗。
  
  2.活动后气喘 当血液粘稠,各重要脏器供血相对不足,心肺功能下降,当活动以后耗氧量增加后,会出现心慌、气促等症状。
  
  3.头晕  血液粘稠后血液无法及时的供应到大脑,出现缺氧性的头晕。早上起来大脑不清醒,思维迟钝,夜间多梦。如果深蹲后突然直立,会出现黑蒙。大脑长期慢性缺氧容易使人出现困倦、记忆力减退。
  
  4.午饭后容易困倦  血粘度较高的人在午饭后,由于血液大量流入消化道,大脑血液供血的不足,就会导致人出现困倦的感觉。
  
  5.手脚麻木感  血液粘稠会容易引起四肢末梢供血不足,甚至出现微小血栓,表现为手脚末梢冰凉、麻木等症状。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2019/2019031328951.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
环保局正副局长 办公室内互殴
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
统一台湾解放军会怎样打仗?
警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
美国总统败选者的出路
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)