zhishi
健康播报 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索:rss
头晕、手脚麻木,可能是血液粘稠造成的!
[添加时间]:2019-03-13 [来源]:网摘

头晕、手脚麻木,可能是血液粘稠造成的!

  血液粘稠在医学上叫高粘稠血症,中老年人多见,可经血液流变学检查来确诊。血液粘度的低与高代表血液运输的优与劣,也代表着组织器官血液供应的多与少。血液粘度增加,循环阻力升高,血流速度减慢,必然导致器官和组织,尤其是微循环灌流量下降,造成缺血缺氧,影响组织的代谢和功能,从而产生心脑血管疾病。很多研究表明,在多种疾病(尤其是心、脑血管疾病)出现明显的临床症状之前,往往已有一种或数种血液流变指标的异常(血液粘滞因素升高),它标志着无症状的疾病病程已经开始,已经由健康人发展为亚健康人。
  
  对于大多数普通人血液粘稠的原因:1.年龄因素,随着年龄增长,血管弹性变差,管腔变窄,血液流速变慢;2.血脂过高,高血脂症的人容易出现动脉粥样硬化,血液流速减慢;3.进食太多脂肪类食物,血液中的中性脂肪增多,使血液变得粘稠;4.运动过少;5.喝水过少,大量出汗及失水后未及时补充水分。6.烟酒对血管的刺激。
  
  小心!出现这些症状可能是血液太粘稠了!
  
  1.视力模糊  由于眼部微小血管缺血,使视网膜及视神经供血不足,会出现阵发性视物模糊,有些人会当做白内障治疗。
  
  2.活动后气喘 当血液粘稠,各重要脏器供血相对不足,心肺功能下降,当活动以后耗氧量增加后,会出现心慌、气促等症状。
  
  3.头晕  血液粘稠后血液无法及时的供应到大脑,出现缺氧性的头晕。早上起来大脑不清醒,思维迟钝,夜间多梦。如果深蹲后突然直立,会出现黑蒙。大脑长期慢性缺氧容易使人出现困倦、记忆力减退。
  
  4.午饭后容易困倦  血粘度较高的人在午饭后,由于血液大量流入消化道,大脑血液供血的不足,就会导致人出现困倦的感觉。
  
  5.手脚麻木感  血液粘稠会容易引起四肢末梢供血不足,甚至出现微小血栓,表现为手脚末梢冰凉、麻木等症状。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2019/2019031328951.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
石家庄市人大常委会任免人员名单
王宁当选四川南充市委书记
落马贪官为何成最弱的弱势群体
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
王培安当选贵州黔南州委书记
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
董碧辉:文章里的文章
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
环保人士在英国议会楼顶示威(图)
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络
百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事