今日最新:视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小用什么水泡茶有讲究筹备奥运让东京想起“日本帝国军”石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)监狱该不该是个买卖让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
睡前抽烟喝酒是失眠的元凶
[添加时间]:2019-08-13 [来源]:网摘

睡前抽烟喝酒是失眠的元凶

  很多人都会认为睡前喝咖啡或茶,会影响睡眠品质,并尽量避免在睡前饮用。不过美国一项历时14年的研究发现,造成容易失眠的凶手是“酒精”和“尼古丁”,这两样比咖啡因更容易扰乱睡眠。

  由美国佛罗里达大西洋大学、哈佛大学、埃默里大学和密西西比医学中心联合发起,这项研究共有785名非洲裔美国人,研究中没有人患有睡眠临床障碍。他们让每一位测试者配戴腕带感测器测量睡眠,以及写日记,以记录睡眠状况、饮食、抽烟、喝酒、生活作息等。

  根据研究结果发现,睡前4小时内饮酒,比喝咖啡更容易影响睡眠,而抽烟所吸入的尼古丁,尤其在晚上对失眠的影响更大。睡前抽烟的人平均睡眠时间比不抽烟的人少了43分钟。

  研究人员对这项长达14年的研究相当有信心,即便控制可能影响睡眠的其他因素,包含:年龄、性别、身材肥胖、忧郁焦虑或压力大等等,依然不改变“咖啡因对于睡眠的影响力很小”的结果。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019081329079.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票
视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
被解救的玉林狗只是换了一种死法
视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表