zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
常用湿纸巾会导致严重健康问题!
[添加时间]:2019-05-26 [来源]:健康播报

常用湿纸巾会导致严重健康问题!

  现代人外出时为了方便洗手都会选择带包湿纸巾或搓手液,而长期使用此类产品易导致出现皮肤过敏等健康问题。世界绿色组织建议人们尽量用清水和香皂洗手。
  
  世界绿色组织表示,用湿纸巾越多,皮肤吸收化学品越多。因为湿纸巾主要由是水、人造纤维及多种化学品(包括人工香精、杀菌剂、保湿剂、防腐剂及萤光物质等)组成,部分湿纸巾含多种化学成分,容易引起接触性皮肤炎。其中的香料可能会引起皮肤炎、过敏等;而保湿剂则有可能致癌。此外,人造纤维是不可回收或生物降解的,浸水18个月仍可维持原状,因此湿纸巾不可冲厕,以防堵塞。丢弃在外也会引起环保问题。
  
  世界绿色组织继续指出,湿纸巾化学品中的表面活性剂可助溶解物质,会让皮肤更易吸收湿纸巾中的成份,若湿纸巾含有害化学物,将随着使用次数导致物质在体内积聚。尤其是婴儿皮肤较成人薄3成,长期使用湿纸巾会让婴幼儿吸收更多雌激素或类雌激素,导致女童性早熟、月经早到,增加日后患上卵巢癌、子宫内膜癌和乳癌等风险;对于男童则影响日后的生殖功能,甚至出现不育。
  
  若洗手并想杀死致病细菌,用香皂和清水就已经足够了。按照正确洗手步骤;先浸湿双手,再打上香皂擦出泡沫,将手掌、手背、手指及手腕揉擦最少20秒,用清水将双手彻底冲洗干净,再彻底抹干或吹干双手即可!
  
  消毒搓手液方面,酒精浓度达60%以上才能有效杀菌。有研究指出,搓手液在双手明显变脏或油腻时效果不佳,故建议当没有香皂和清水洗手时才使用搓手液。
  
  专家建议酒精搓手液成分越简单越好,选购时应留意产品标签,选择含乙醇的酒精搓手液产品,而避用含异丙醇的产品,因后者相对较难挥发,残留在皮肤上的时间较长。若皮肤表面有破损可进入真皮层,引起接触性皮肤炎;皮肤若有伤口、则容易造成刺激、过敏。
  
  世界绿色组织表示,曾有儿童因搓手液的香味、鲜艳的颜色或精美包装而误食搓手液,也有儿童在搓手液未完全挥发便触摸眼睛或口腔而导致中毒。因此家长将搓衣液放置到孩子不容易拿到的地方,并且要亲自给孩子使用,分量不宜过多或过少,切莫让孩子自己操作!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019052629018.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
缅甸为何释放中国伐木工?
网友呼吁制定空气清洁法案
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
茂名官方:PX事件中没人死亡
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
王培安当选贵州黔南州委书记
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
老人快饿死,假如没有“网友曝”呢
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门