今日最新:被时间打败的故乡石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长王志勇任国家中医药管理局党组成员纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局现任402名省级党委常委中有28名军人纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤离厂不离城  返乡不返家福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案胡春华任内蒙古自治区党委书记
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
常用湿纸巾会导致严重健康问题!
[添加时间]:2019-05-26 [来源]:健康播报

常用湿纸巾会导致严重健康问题!

  现代人外出时为了方便洗手都会选择带包湿纸巾或搓手液,而长期使用此类产品易导致出现皮肤过敏等健康问题。世界绿色组织建议人们尽量用清水和香皂洗手。
  
  世界绿色组织表示,用湿纸巾越多,皮肤吸收化学品越多。因为湿纸巾主要由是水、人造纤维及多种化学品(包括人工香精、杀菌剂、保湿剂、防腐剂及萤光物质等)组成,部分湿纸巾含多种化学成分,容易引起接触性皮肤炎。其中的香料可能会引起皮肤炎、过敏等;而保湿剂则有可能致癌。此外,人造纤维是不可回收或生物降解的,浸水18个月仍可维持原状,因此湿纸巾不可冲厕,以防堵塞。丢弃在外也会引起环保问题。
  
  世界绿色组织继续指出,湿纸巾化学品中的表面活性剂可助溶解物质,会让皮肤更易吸收湿纸巾中的成份,若湿纸巾含有害化学物,将随着使用次数导致物质在体内积聚。尤其是婴儿皮肤较成人薄3成,长期使用湿纸巾会让婴幼儿吸收更多雌激素或类雌激素,导致女童性早熟、月经早到,增加日后患上卵巢癌、子宫内膜癌和乳癌等风险;对于男童则影响日后的生殖功能,甚至出现不育。
  
  若洗手并想杀死致病细菌,用香皂和清水就已经足够了。按照正确洗手步骤;先浸湿双手,再打上香皂擦出泡沫,将手掌、手背、手指及手腕揉擦最少20秒,用清水将双手彻底冲洗干净,再彻底抹干或吹干双手即可!
  
  消毒搓手液方面,酒精浓度达60%以上才能有效杀菌。有研究指出,搓手液在双手明显变脏或油腻时效果不佳,故建议当没有香皂和清水洗手时才使用搓手液。
  
  专家建议酒精搓手液成分越简单越好,选购时应留意产品标签,选择含乙醇的酒精搓手液产品,而避用含异丙醇的产品,因后者相对较难挥发,残留在皮肤上的时间较长。若皮肤表面有破损可进入真皮层,引起接触性皮肤炎;皮肤若有伤口、则容易造成刺激、过敏。
  
  世界绿色组织表示,曾有儿童因搓手液的香味、鲜艳的颜色或精美包装而误食搓手液,也有儿童在搓手液未完全挥发便触摸眼睛或口腔而导致中毒。因此家长将搓衣液放置到孩子不容易拿到的地方,并且要亲自给孩子使用,分量不宜过多或过少,切莫让孩子自己操作!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019052629018.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美防长访日:日美协同应对中日关系
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
视频:电话报道江西九江5.7级地震
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
西安受伤日系车车主不能说出完整句子
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
社保缴费基数不实侵蚀社保体系
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
玩“快闪”的听证会不要也罢