今日最新:第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援背景表演将创国庆庆典历史之最网友呼吁制定空气清洁法案澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育玫瑰盐:与“健康营养”无关监察部长:难以拿出我国裸官具体数据社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
穿紧身衣可突显身材,但带来的危害要知晓!
[添加时间]:2019-05-07 [来源]:健康播报

穿紧身衣可突显身材,但带来的危害要知晓!

  很多爱美的女生为了突显身材,都喜欢穿紧身衣服,比如近些年来流行的紧身裤以及紧身内衣。穿上紧身衣,身材是好看了,但却会带来健康问题,让我们来了解一下吧!
  
  专家指出:紧身内衣特别是矫形内衣,紧紧包裹身体,当走路和坐着时,内衣会阻碍身体活动的幅度,较容易造成肌肉拉伤,甚至会产生慢性肌肉劳损,引发肌肉疼痛。矫形内衣不但包紧臀部,也包住腹、腰以及胸部,不但会影响身体发育还会压迫内脏,令人呼吸不畅!
  
  夏季穿裙子的女生都会穿安全裤,不但防走光,还会让小腹平坦更好看。但过紧的安全裤会对腹部施加压力,导致胃酸反流到食道中,导致烧心(胃灼热)。久而久之,还会引起炎症和溃疡,极端情况下会引发食管癌。另外,安全裤带来的压力还会让女性在呼吸时横膈膜无法下沉,造成换气过度、惊恐发作和压力性尿失禁。特别是当打喷嚏或是咳嗽时,更容易出现后一种尴尬情况。
  
  过紧的内裤还会增加酵母菌感染的风险,那些用合成纤维制成的紧身内裤让身体与外界无法进行空气流通,湿气存留于体表,引发霉菌滋生和其他皮肤瘙痒症状。丁字裤会让细菌侵入人体内部,引发膀胱炎。
  
  紧身裤紧紧包住臀部及双腿,特别是牛仔裤这类的,其布料厚实,长期穿上紧身牛仔裤,会阻碍下半身的血液循环,还会减慢肠道的蠕动,影响消化系统吸收!
  
  另外,紧身牛仔裤也会令膝关节被逼伸直,膝部难以弯曲和发力。当搬运重物件时,常会用错腰力来提举,以补足乏力的膝部,于过度拉扯,会容易造成腰部受伤、产生疼痛。
  
  网传有位肥胖中年女士,为了让身材不显得太胖,经常穿很紧的紧身裤,再配一条很粗的腰带来收腰。有一天她突然感到左大腿麻痹及刺痛,像是有蚂蚁往上爬那般。去医院检查时发现她左边大腿前外侧的皮肤对轻触感觉减少,轻抚时还有刺痛感,确诊患上“股外侧皮神经炎”,即受压迫而造成的神经性麻痹痛症。
  
  紧身衣虽然能让身材更好看,但却会带来很多健康问题。美丽与健康哪个重要?相信聪明的你自会判断!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019050729003.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验
约旦国王称绝不军事干预叙利亚
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏