今日最新:视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼胡春华任内蒙古自治区党委书记视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎西安出租车月底前将全部安装视频监控澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓视频:加拿大热气球坠毁2人失踪环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
关节哢哢响是什么原因?
[添加时间]:2019-04-21 [来源]:摘自《星岛日报》

关节哢哢响是什么原因?

  相信很多人都有过关节响的经历,比如在上下楼的时候膝关节会出现响动,当我们转动脖子的时候会发出哢哢的响声,在久坐之后,站起来准备活动活动的时候腰也会发出响声,捏一捏手指就会嘎巴响。这些响声有的时候还会让我们非常舒服,有的人还专门为了听个响声把自己的关节扭来扭去。不过,这些奇怪的响声为什么会出现呢?
  
  关节响主要有这两种情况
  
  1.生理性关节响
  
  其实这种关节响偶尔会让我们感到舒服,是由于关节之间的压力发生了变化所以导致出现气泡或塌陷的情况。大概意思就是当你的关节一直保持着静止的状态时,它是不会有声响的,但是如果你给这些关节施加了某种力的时候,就相当于增加了关节的张力,从而打破了关节之间正常的压力值,导致气体向周围扩散。这些生理性的关节响其实并不会持续太长时间,而且对我们的身体并不会造成太大的伤害。
  
  2.病理性关节响
  
  病理性关节响就没有这么乐观了,这是人体在运动的过程中软组织之间发生摩擦产生的,出现了病理性的关节响就意味着随之而来的还有肿胀和疼痛。比如关节在突然之间得到运动,承受不了这种突然其来的摩擦,而且如果长时间高频率出现关节响的现象也是病理性的征兆。
  
  哪些部位会出现关节响?
  
  并不是所有的关节响都是生理性的,大家一定要注意分辨自己的病症。当人的年龄不断增加,关节中的润滑液也会慢慢变少,随之而来的就是关节的不正常磨损,当这些部位出现关节响一定要加以重视。首先就是肩膀,很多年轻人的肩膀都会在活动的时候发出声响,如果是30岁以下的人,很有可能是肌肉损伤,但是如果大于30岁,就要警惕关节炎了。第二个就是膝关节,这个地方实在是承载了太多,当我们走路的时候出现了膝关节的声响,这可能就是膝关节产出的预警,因为这些响声往往是对自身的一种保护。当膝盖疼痛到无法承受人体的重量时,就会有关节炎或者骨刺等疾病来袭。
  
  手指头的关节响会不会影响身体?
  
  这是很多人都最想问的问题,其实这被绝大多数学者算在了生理性的关节响,当你对指关节进行压迫的时候,它发出的响声就是关节之间的气泡破裂的响声,这并不会带来很大的危害,虽然经常掰手指不会造成关节炎,但是它可能会使我们手的握力减小,而且长期如此可能会导致手指肿胀。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019042128990.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
美国流行的电臀舞啥样(组图)
男子信无门槛办贷款 花4千元购平板电脑被拉黑
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
美国称中海油在南海招标海域属越南
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
袁岳:两岸服贸协议为何躺枪
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
范子军:到底是谁“黑”了东莞
美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道