zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
关节哢哢响是什么原因?
[添加时间]:2019-04-21 [来源]:摘自《星岛日报》

关节哢哢响是什么原因?

  相信很多人都有过关节响的经历,比如在上下楼的时候膝关节会出现响动,当我们转动脖子的时候会发出哢哢的响声,在久坐之后,站起来准备活动活动的时候腰也会发出响声,捏一捏手指就会嘎巴响。这些响声有的时候还会让我们非常舒服,有的人还专门为了听个响声把自己的关节扭来扭去。不过,这些奇怪的响声为什么会出现呢?
  
  关节响主要有这两种情况
  
  1.生理性关节响
  
  其实这种关节响偶尔会让我们感到舒服,是由于关节之间的压力发生了变化所以导致出现气泡或塌陷的情况。大概意思就是当你的关节一直保持着静止的状态时,它是不会有声响的,但是如果你给这些关节施加了某种力的时候,就相当于增加了关节的张力,从而打破了关节之间正常的压力值,导致气体向周围扩散。这些生理性的关节响其实并不会持续太长时间,而且对我们的身体并不会造成太大的伤害。
  
  2.病理性关节响
  
  病理性关节响就没有这么乐观了,这是人体在运动的过程中软组织之间发生摩擦产生的,出现了病理性的关节响就意味着随之而来的还有肿胀和疼痛。比如关节在突然之间得到运动,承受不了这种突然其来的摩擦,而且如果长时间高频率出现关节响的现象也是病理性的征兆。
  
  哪些部位会出现关节响?
  
  并不是所有的关节响都是生理性的,大家一定要注意分辨自己的病症。当人的年龄不断增加,关节中的润滑液也会慢慢变少,随之而来的就是关节的不正常磨损,当这些部位出现关节响一定要加以重视。首先就是肩膀,很多年轻人的肩膀都会在活动的时候发出声响,如果是30岁以下的人,很有可能是肌肉损伤,但是如果大于30岁,就要警惕关节炎了。第二个就是膝关节,这个地方实在是承载了太多,当我们走路的时候出现了膝关节的声响,这可能就是膝关节产出的预警,因为这些响声往往是对自身的一种保护。当膝盖疼痛到无法承受人体的重量时,就会有关节炎或者骨刺等疾病来袭。
  
  手指头的关节响会不会影响身体?
  
  这是很多人都最想问的问题,其实这被绝大多数学者算在了生理性的关节响,当你对指关节进行压迫的时候,它发出的响声就是关节之间的气泡破裂的响声,这并不会带来很大的危害,虽然经常掰手指不会造成关节炎,但是它可能会使我们手的握力减小,而且长期如此可能会导致手指肿胀。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019042128990.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
福建推出出入境证件短信告知服务
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
菲律宾军官称在黄岩岛一无所获
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题