今日最新:胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话胡锦涛会见印尼总统苏西洛解放军后勤装备首次出现在阅兵式上美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?许利平:避免用过激言论砸向马来西亚袁厉害之子向警方提出见母亲被拒灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
关节哢哢响是什么原因?
[添加时间]:2019-04-21 [来源]:摘自《星岛日报》

关节哢哢响是什么原因?

  相信很多人都有过关节响的经历,比如在上下楼的时候膝关节会出现响动,当我们转动脖子的时候会发出哢哢的响声,在久坐之后,站起来准备活动活动的时候腰也会发出响声,捏一捏手指就会嘎巴响。这些响声有的时候还会让我们非常舒服,有的人还专门为了听个响声把自己的关节扭来扭去。不过,这些奇怪的响声为什么会出现呢?
  
  关节响主要有这两种情况
  
  1.生理性关节响
  
  其实这种关节响偶尔会让我们感到舒服,是由于关节之间的压力发生了变化所以导致出现气泡或塌陷的情况。大概意思就是当你的关节一直保持着静止的状态时,它是不会有声响的,但是如果你给这些关节施加了某种力的时候,就相当于增加了关节的张力,从而打破了关节之间正常的压力值,导致气体向周围扩散。这些生理性的关节响其实并不会持续太长时间,而且对我们的身体并不会造成太大的伤害。
  
  2.病理性关节响
  
  病理性关节响就没有这么乐观了,这是人体在运动的过程中软组织之间发生摩擦产生的,出现了病理性的关节响就意味着随之而来的还有肿胀和疼痛。比如关节在突然之间得到运动,承受不了这种突然其来的摩擦,而且如果长时间高频率出现关节响的现象也是病理性的征兆。
  
  哪些部位会出现关节响?
  
  并不是所有的关节响都是生理性的,大家一定要注意分辨自己的病症。当人的年龄不断增加,关节中的润滑液也会慢慢变少,随之而来的就是关节的不正常磨损,当这些部位出现关节响一定要加以重视。首先就是肩膀,很多年轻人的肩膀都会在活动的时候发出声响,如果是30岁以下的人,很有可能是肌肉损伤,但是如果大于30岁,就要警惕关节炎了。第二个就是膝关节,这个地方实在是承载了太多,当我们走路的时候出现了膝关节的声响,这可能就是膝关节产出的预警,因为这些响声往往是对自身的一种保护。当膝盖疼痛到无法承受人体的重量时,就会有关节炎或者骨刺等疾病来袭。
  
  手指头的关节响会不会影响身体?
  
  这是很多人都最想问的问题,其实这被绝大多数学者算在了生理性的关节响,当你对指关节进行压迫的时候,它发出的响声就是关节之间的气泡破裂的响声,这并不会带来很大的危害,虽然经常掰手指不会造成关节炎,但是它可能会使我们手的握力减小,而且长期如此可能会导致手指肿胀。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019042128990.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
美国否认立即承认叙利亚反对联盟
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
烟草税上调三大方案争议未定
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
视频:江西地震救灾工作全面展开
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会
致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击