今日最新:湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓空军首批女战斗机飞行员精彩亮相计生委前主任称可能允许城市居民生二胎白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查舒锐:“夺命快递”责任如何分担胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”社保缴费基数不实侵蚀社保体系环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国经济下行压力正聚集于中小企业甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
睡眠不足带来的4个致命伤害,不看后悔!
[添加时间]:2019-03-31 [来源]:健康播报

睡眠不足带来的4个致命伤害,不看后悔!

  人的一生要花掉三分之一的时间用于睡觉,但是对于睡眠,我们并没有那么地重视。甚至一些人认为睡眠等于在浪费时间,他们宁愿少睡一些都要把时间花在自己认为有意义的事情上。
  或许你和我一样,认为睡眠不足所换来的不过是精神涣散的一天,但你绝对没想到,长期积攒下来的睡眠债,将会带来致命的伤害!
  
  睡眠不足会让人变胖、变笨,还可能导致忧郁、脾气暴躁,并导致心血管疾病、糖尿病、高血压甚至癌症!具体情形快看看下面介绍吧!
   
  1.睡眠不足会让人变笨
  
  美国研究发现睡眠不足会让脑部变迟钝,处理新旧资讯的速度减慢,引发连环效应让记忆力变差。
  研究邀请两组各25人,一组人长期失眠,另一组则睡眠质素理想。他们分别接受认知及记忆力测试,并在测试期间以扫描检查脑部运作,结果发现失眠组脑部处理资讯较迟钝,随着测试的内容越来越艰深,脑部运作越来越慢。
   
  让两组人再接受反应测试,同样失眠组的反应比正常组人迟钝。研究又发现,两组参加者的睡眠时间虽然无异,平均有八小时,但失眠组可进入熟睡时间少于一半。研究人员表示,失眠不但令人精神变差,长远更可能影响脑部的正常运作。
   
  长期睡眠不足会使人越来越笨,反应迟钝,记忆力衰退,判断力变差,甚至会影响心理健康,情绪不稳定、易怒、忧郁和焦虑都会接踵而来。研究也发现长期睡眠不足和肥胖、糖尿病、高血压和心脏病等慢性病有高度关联。
   
  2.睡眠不足会致癌
  
  医学界很早就证实睡眠和免疫力功能间的密切关联。熬夜会大幅降低免疫力,当我们熬夜到凌晨三点,具抵御力的白血球就减少30%,仅存的白血球活动力也变差。
  长期的睡眠剥夺会造成免疫系统全盘瓦解,人体将无力对抗各种外来物质的侵袭,也无法阻止癌细胞的生成。睡得好是健康的基础,拥有品质良好的睡眠不但是人生最重要的投资,也是我们应享有的权益。
   
  3.意外最常发生在生理时钟的低点
  
  最容易被睡眠债击垮的时间在凌晨四、五点和下午两、三点,是我们最无力抵抗睡意的阶段,许多重大意外与交通事故都发生在这个时候。
  
  4.睡眠不足等于酒醉驾车
  
  睡眠不足的杀伤力不小于酒精的作用。研究证实,17~19个小时持续清醒地开车,反应与判断力等于酒醉驾驶(血液中酒精浓度0.05%)。
  长期缺乏睡眠,平均一天睡不到6小时的人,开车是非常危险的事。更惊人的是,欠了一屁股的睡眠债,只要加上少量的酒精,就会非常嗜睡,几乎无法保持清醒,足以造成致命的危险。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019033128972.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
管住小权力需要大布局
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
田文林:勿忘百年前的警示
胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动
胡锦涛会见部分军队人大代表
菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉
美国国务卿希拉里会见达赖
王为璐当选海南纪委书记
解放军上将称武统台湾释放新信息
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东