今日最新:美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)王学进:小崔该不该被中途请出演播间舒天烈:“终结”之后请拿出诚意王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实美国总统败选者的出路
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
预防感冒,补充维生素D最有效!
[添加时间]:2019-02-02 [来源]:健康播报

预防感冒,补充维生素D最有效!

  据《英国医学期刊》上的一份研究报告称,维生素D补充剂有助于预防急性呼吸道感染(RTI)。

  维生素D对人体非常重要,这是因为维生素D的主要功能是调节人体内钙和磷酸盐的含量,而这对骨骼、牙齿和肌肉的健康生长是至关重要的。维生素D严重缺乏会导致儿童佝偻病,也就是在生长过程中出现骨骼软弱和变形的状况。对于成年人来说,维生素D缺乏可导致骨质疏松症,造成骨骼和肌肉疼痛。

  另外维生素D还能增强免疫系统的作用,这是因为人体免疫系统要使用维生素D作为对抗病毒和细菌的武器,在细菌和病毒上打出孔洞,以便摧毁它们。

  人体可通过食物来获取维生素D,比如:高脂肪鱼类、牛奶、强化谷物、果汁、鸡蛋等。另外也可以通过晒太阳来让身体产生维生素D,但最为快捷的还是直接服用维生素D补充剂。

  补充维生素D还需要注意平衡问题,过多的维生素D会导致血液中钙含量过高,这可能影响心脏和肾脏的功能。专家建议一般人可考虑每天服用800到1,000IU的维生素D补充剂,或者在医生的指导下加大剂量!

  对患有某种慢性疾病的人在使用维生素D补充剂时要寻求医生的帮助,不可盲目使用!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019020228910.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变
苹果地图标注钓鱼岛不同国籍被指两面派
禁欲还是节欲?
罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动
视频:江西震后救灾工作全面展开
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
视频:胡锦涛结束对英国的国事访问
药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓
西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚