今日最新:老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛美国人靠什么养老?组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重玉树灾后重建累计完成投资280亿元
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
冬季里这些错误的习惯你中了几个?
[添加时间]:2019-01-25 [来源]:健康播报

冬季里这些错误的习惯你中了几个?

  1. 天气冷,衣服穿得越多越好!
  
  穿太多的衣服和戴帽子,易因闷热而流汗,可能会有湿疹或霉菌感染。尤其在皮肤折位,如:腋下、腹股沟、大腿内侧等处较易积汗,更容易长湿疹等;故此穿衣服和戴帽子应适当。
  
  2. 洗完澡后,拒搽冷冰冰的保湿乳霜,只想赶快穿上衣服,穿入被窝。
  
  洗完澡后,应先将身体表面的水分擦干,再立即涂搽保湿乳液,较有助肌肤保湿。此外,如果洗澡后任由水分自行挥发,会使肌肤更加干涩,所以对于皮肤干燥人士来说,这不是恰当做法。
  
  3. 身体皮肤开始掻痒或脱皮时才开始搽乳液或乳霜。
  
  尽早搽乳液或乳霜的效果比较好,最好在有不适症状前先搽乳液或乳霜;不过有搽始终比没有搽好,即使身体已出现脱皮或干痒的症状,仍可立即适当搽保湿乳液或乳霜。
  
  4. 身体皮肤容易干痒,稍微挠一下就好!
  
  其实最好不要,因为挠后更容易产生湿疹,甚至损皮肤。建议皮肤干痒时,先搽保湿乳液或乳霜,若仍觉得干痒,则建议就医。
  
  5. 只有面部、身体需要保湿,四肢不用。
  
  其实最容易过于干燥的部位是小腿前侧、手指末端、手背,这些地方脂肪层较薄、皮脂分泌较少,因此仍要适当保湿。保湿方法则与身体一样,洗澡后擦干水分搽乳液。此外,水杨酸常被使用在去角质乳液中,如果浓度小于或等于2%,怀孕时仍可使用;但如果浓度高于2%或不确定浓度,则建议不要使用!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019012528902.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
解读日本是否对战争进行深刻反省
胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)
董碧辉:文章里的文章
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问
湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
王珏:享受平凡的幸福
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
肖华:别以损失看待高速节假日免费改革
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”