今日最新:瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴西安市民盼无烟世园会衡水二中:铁笼里的青春何以安放王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头视频:美国发现号航天飞机发射升空背景资料:中华人民共和国国庆日制度男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问萧然:如何突破PX困境王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”计生委前主任称可能允许城市居民生二胎视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索:rss
冬季里这些错误的习惯你中了几个?
[添加时间]:2019-01-25 [来源]:健康播报

冬季里这些错误的习惯你中了几个?

  1. 天气冷,衣服穿得越多越好!
  
  穿太多的衣服和戴帽子,易因闷热而流汗,可能会有湿疹或霉菌感染。尤其在皮肤折位,如:腋下、腹股沟、大腿内侧等处较易积汗,更容易长湿疹等;故此穿衣服和戴帽子应适当。
  
  2. 洗完澡后,拒搽冷冰冰的保湿乳霜,只想赶快穿上衣服,穿入被窝。
  
  洗完澡后,应先将身体表面的水分擦干,再立即涂搽保湿乳液,较有助肌肤保湿。此外,如果洗澡后任由水分自行挥发,会使肌肤更加干涩,所以对于皮肤干燥人士来说,这不是恰当做法。
  
  3. 身体皮肤开始掻痒或脱皮时才开始搽乳液或乳霜。
  
  尽早搽乳液或乳霜的效果比较好,最好在有不适症状前先搽乳液或乳霜;不过有搽始终比没有搽好,即使身体已出现脱皮或干痒的症状,仍可立即适当搽保湿乳液或乳霜。
  
  4. 身体皮肤容易干痒,稍微挠一下就好!
  
  其实最好不要,因为挠后更容易产生湿疹,甚至损皮肤。建议皮肤干痒时,先搽保湿乳液或乳霜,若仍觉得干痒,则建议就医。
  
  5. 只有面部、身体需要保湿,四肢不用。
  
  其实最容易过于干燥的部位是小腿前侧、手指末端、手背,这些地方脂肪层较薄、皮脂分泌较少,因此仍要适当保湿。保湿方法则与身体一样,洗澡后擦干水分搽乳液。此外,水杨酸常被使用在去角质乳液中,如果浓度小于或等于2%,怀孕时仍可使用;但如果浓度高于2%或不确定浓度,则建议不要使用!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019012528902.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长
美国旧金山举行万人保钓大游行
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持
甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
潘基文致信叙利亚关切化学武器问题
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌