今日最新:视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂网上大讲堂第280期精彩回顾美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作让中国消防员职业化可能会帮倒忙美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽男子追砍治安员被警察开枪击伤证监会:机关人才不存在密集下海情况胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈讨论人治时别用伪问题掩盖真问题税务总局前副局长建议提高稿费税起征点袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)让老百姓“死得起”需要顶层设计视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道

太任性?26何杜娟岁浙大硕士毕业后重新高考只为学医

发布时间:2019-08-23 13:10:22 来源:财智网

(原 标 题 :浙 大 硕 士 毕 业 、又 重 新 高 考 ,你 怎 么 看 ?)

26岁 的 浙 江 大 学 化 学 硕 士 张 韫 喆 为 学 医 今 年 重 新 高 考 ,并 于 近 日 拿 到 了 山 东 中 医 药 大 学 中 医 养 生 专 业 本 科 的 录 取 通 知 书 。

据 他 本 人 称 ,他 一 直 想 学 医 ,却 阴 差 阳 错 学 了 化 学 。虽 然 家 人 坚 决 反 对 ,但 他 坚 持 重 新 高 考 学 医 ,并 成 功 圆 梦 。

对 此 ,很 多 网 友 表 示 不 理 解 ,觉 得 这 种 选 择 成 本 太 高 ,也 太 “任 性 ”了 ,本 身 已 经 是 重 点 大 学 硕 士 毕 业 ,却 又 从 本 科 重 读 ,不 但 年 龄 已 比 身 边 同 学 大 了 不 少 ,而 且 跨 专 业 重 读 基 本 意 味 着 重 头 开 始 ,之 前 学 的 大 部 分 的 专 业 知 识 都 被 放 弃 了 。

虽 然 这 种 做 法 有 些 “疯 狂 ”,但 这 份 勇 气 和 魄 力 并 不 是 每 个 人 都 有 的 。

难 能 可 贵 的 是 ,在 有 了 重 新 学 医 的 想 法 后 ,张 韫 喆 为 此 付 出 了 努 力 并 成 功 圆 梦 。而 且 据 报 道 ,研 究 生 期 间 ,他 以 第 一 作 者 的 身 份 发 表 SCI一 篇 ,国 家 专 利 两 篇 。

凭 借 如 此 程 度 的 学 习 和 研 究 能 力 ,若 他 能 保 持 初 心 ,坚 守 这 份 执 着 ,“考 的 进 ,读 的 出 ”,未 来 还 那 么 长 ,从 长 远 来 看 ,说 不 定 会 有 更 大 的 成 就 和 贡 献 。

何杜娟

穆斯林国家的旅行禁令虽然近日获得美国最高院裁定通过,但这并不意味着特朗普的一些“离经叛道”的政策从此就会一路畅通。在美国的历史长河中,特朗普肯定算是一位“另类”总统,其特立独行的性格使得其有些政策的施行频频打破了美国政治的常规。

何杜娟

  第九条承担政府残疾人工作委员会的日常工作。

责编:姓楠楠