今日最新:环保局正副局长办公室互殴社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市缅甸为何释放中国伐木工?计生委要求长期治理乱收费乱罚款胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等男子以艳照敲诈富二代前女友获刑衡水二中:铁笼里的青春何以安放盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”空军直升机梯队飞过天安门广场上空老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋美国总统败选者的出路美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队

海尔员工被开除背后妖孽王爷霸甜妃小说:规范上百条 有人代打卡被开除

发布时间:2019-09-17 22:40:19 来源:爆米花

(原 标 题 :海 尔 员 工 “午 休 ”被 开 除 背 后 :员 工 规 范 上 百 条 ,有 人 代 打 卡 被 开 除 ) 妖孽王爷霸甜妃小说

  “看来你是不知道,要不然你是不会这样的。”

妖孽王爷霸甜妃小说

  “看来你是不知道,要不然你是不会这样的。”

日 前 ,网 传 “海 尔 4名 员 工 午 休 被 开 除 ”引 发 关 注 。9月 6日 下 午 ,海 尔 集 团 人 力 资 源 平 台 发 布 说 明 称 ,该 公 司 11时 30分 至 13时 是 员 工 自 主 安 排 就 餐 时 间 ,四 名 违 规 员 工 并 非 在 休 息 时 间 午 睡 ,而 是 工 作 时 间 在 公 共 接 待 场 合 睡 觉 。海 尔 表 示 ,上 述 行 为 违 反 海 尔 员 工 行 为 规 范 ,属 一 级 违 规 ,按 规 定 应 解 除 劳 动 合 同 。

南 都 记 者 梳 理 发 现 ,海 尔 公 司 自 成 立 至 今 ,一 直 有 对 员 工 行 为 的 约 束 性 规 定 ,并 不 断 更 新 版 本 ,2011年 发 布 的 《海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 (试 行 版 )》更 将 员 工 违 规 事 项 细 化 为 105条 ,给 予 不 同 程 度 的 处 罚 。与 此 同 时 ,也 有 多 名 因 违 规 被 解 除 劳 动 合 同 的 员 工 不 服 被 开 除 ,将 海 尔 告 上 法 庭 。

员 工 行 为 规 范 多 次 更 新 ,随 意 踩 踏 桌 椅 也 违 规

1984年 12月 ,海 尔 公 司 的 前 身 ,青 岛 电 冰 箱 总 厂 发 布 的 劳 动 纪 律 管 理 规 定 中 ,就 列 出 了 13条 禁 止 行 为 ,包 括 工 作 时 间 不 准 睡 觉 ,不 准 打 扑 克 、下 棋 、织 毛 衣 、干 私 活 等 。

2011年 6月 ,海 尔 集 团 发 布 的 《海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 (试 行 版 )》对 员 工 违 规 行 为 及 后 果 则 作 出 了 更 为 明 确 的 规 定 ,将 违 规 分 成 三 级 ,违 规 事 项 达 到 105条 之 多 。

该 版 行 为 规 范 中 称 ,若 员 工 出 现 一 级 违 规 行 为 ,海 尔 集 团 将 毫 无 补 偿 地 与 其 解 除 合 同 ,并 对 其 给 公 司 造 成 的 经 济 损 失 保 留 追 究 经 济 和 法 律 责 任 的 权 力 ;若 出 现 二 级 违 规 ,员 工 需 要 对 问 题 还 原 清 楚 并 被 降 薪 或 降 职 ,并 且 将 至 少 一 年 内 不 能 升 迁 ,如 果 重 复 出 现 视 为 一 级 违 规 ;若 出 现 三 级 违 规 ,员 工 需 要 对 问 题 还 原 清 楚 并 被 警 告 或 通 报 批 评 ,如 果 重 复 出 现 视 为 二 级 违 规 。

上 述 行 为 规 范 规 定 了 海 尔 公 司 “抵 制 ”的 105种 行 为 ,其 中 ,属 于 一 级 违 规 的 行 为 包 括 代 打 卡 或 要 求 他 人 代 打 卡 、虚 报 考 勤 ,将 自 己 的 工 卡 /门 卡 借 给 任 何 其 他 人 员 ,包 括 公 司 内 员 工 和 非 公 司 内 员 工 ;属 于 二 级 违 规 的 行 为 包 括 在 工 作 时 间 打 扑 克 、下 棋 、干 私 活 ,在 工 作 时 间 浏 览 与 工 作 无 关 的 网 站 、下 载 与 工 作 无 关 的 网 络 内 容 、聊 天 、玩 游 戏 等 ;三 级 违 规 则 包 括 上 班 时 间 私 自 外 出 就 餐 ,粗 心 大 意 不 关 电 脑 等 办 公 电 器 ,不 锁 抽 屉 、文 件 柜 即 下 班 离 去 ,在 墙 壁 、办 公 桌 上 乱 涂 乱 画 ,随 意 踩 踏 桌 子 、椅 子 、不 爱 护 办 公 设 施 ,仪 容 仪 表 不 符 合 要 求 ,在 用 户 中 造 成 不 良 影 响 等 。

该 文 件 称 ,行 为 规 范 是 海 尔 所 有 员 工 最 基 本 的 行 为 准 则 ,对 上 述 规 章 制 度 任 何 形 式 的 违 反 ,将 会 导 致 严 重 的 后 果 ,包 括 但 不 限 于 解 除 双 方 的 劳 动 关 系 ,并 追 究 相 应 的 法 律 责 任 。妖孽王爷霸甜妃小说

  “没有,陛下,”一旁上前的侍从毕恭毕敬的回答,“霍斯特伯爵大人还没有消息。”

此 后 ,《海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 》在 此 基 础 上 经 历 了 多 次 版 本 更 新 。根 据 海 尔 集 团 9月 6日 发 布 的 说 明 ,员 工 于 工 作 时 间 在 公 共 接 待 场 合 睡 觉 属 于 一 级 违 规 行 为 ,按 规 定 应 解 除 劳 动 合 同 。

15年 老 员 工 代 人 打 卡 被 开 除 起 诉 前 东 家 ,海 尔 胜 诉

事 实 上 ,因 违 反 《海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 》被 解 除 劳 动 合 同 的 案 例 并 不 少 见 ,多 名 被 开 除 员 工 因 此 将 前 东 家 告 上 法 庭 ,诉 求 多 为 不 服 被 开 除 事 由 ,及 索 要 赔 偿 金 。同 时 ,多 起 案 例 中 ,被 开 除 员 工 质 疑 ,《海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 》是 否 具 有 法 律 效 力 。妖孽王爷霸甜妃小说

  龙父:宇扬,有什么事就直接和爸妈说,我们一定支持你,爸爸相信你,妈妈也会相信你。你要我没真么帮助你?

南 都 记 者 梳 理 发 现 ,上 述 案 例 中 ,法 院 大 多 数 时 候 都 支 持 海 尔 集 团 旗 下 公 司 根 据 《行 为 规 范 》作 出 的 开 除 决 定 。

广 东 佛 山 市 顺 德 区 人 民 法 院 、山 东 章 丘 市 人 民 法 院 、山 东 青 岛 市 中 级 人 民 法 院 均 判 决 过 多 宗 海 尔 集 团 旗 下 公 司 员 工 因 代 他 人 打 卡 ,而 被 公 司 解 除 劳 动 合 同 的 案 例 ,均 为 海 尔 公 司 胜 诉 。

以 山 东 省 青 岛 市 中 级 人 民 法 院 2016年 4月 18日 公 布 的 一 份 二 审 民 事 判 决 书 为 例 ,该 案 中 ,因 代 他 人 打 卡 ,一 名 在 海 尔 集 团 旗 下 公 司 工 作 15年 之 久 的 员 工 被 公 司 开 除 。被 开 除 员 工 王 杰 认 为 该 开 除 违 法 ,并 请 求 法 院 判 令 涉 事 的 海 尔 电 冰 箱 公 司 支 付 5.6万 余 元 的 赔 偿 金 。判 决 显 示 ,王 杰 败 诉 。

法 院 查 明 ,自 1999年 3月 份 起 ,上 诉 人 王 杰 在 被 上 诉 人 海 尔 电 冰 箱 公 司 工 作 并 签 订 劳 动 合 同 。2013年 12月 份 ,海 尔 冰 箱 平 度 制 造 中 心 调 查 发 现 ,王 杰 等 四 人 存 在 互 相 代 打 卡 的 情 况 。

根 据 2013年 7月 通 过 的 《海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 V6.0版 》,替 人 代 打 卡 或 要 求 他 人 代 打 卡 ,虚 报 考 勤 属 于 一 级 违 规 。一 级 违 规 的 后 果 是 ,海 尔 集 团 将 毫 无 保 留 地 与 涉 事 员 工 解 除 合 同 ,并 要 求 其 在 最 长 不 超 过 2个 工 作 日 内 办 完 离 职 手 续 。据 此 ,海 尔 冰 箱 平 度 制 造 中 心 宣 布 解 除 与 王 杰 等 四 人 之 间 的 劳 动 合 同 。

王 杰 在 一 审 中 诉 称 ,自 1999年 3月 到 海 尔 电 冰 箱 公 司 工 作 ,王 杰 认 真 负 责 ,兢 兢 业 业 ,虽 然 期 间 有 要 求 他 人 代 打 卡 的 行 为 ,但 王 杰 当 时 仍 然 坚 守 在 工 作 岗 位 上 ,并 没 有 任 何 的 旷 工 行 为 ,未 给 海 尔 电 冰 箱 公 司 造 成 任 何 的 经 济 损 失 ,因 此 ,海 尔 电 冰 箱 公 司 以 此 为 由 解 除 合 同 ,显 属 违 法 ,应 根 据 法 律 规 定 承 担 责 任 。

王 杰 在 一 审 中 请 求 法 院 确 认 海 尔 电 冰 箱 公 司 解 除 与 王 杰 之 间 的 劳 动 合 同 违 法 ,并 判 令 海 尔 电 冰 箱 公 司 支 付 赔 偿 金 等 共 计 5.6万 余 元 。一 审 败 诉 后 ,王 杰 向 青 岛 市 中 级 人 民 法 院 提 起 上 诉 。

青 岛 市 中 级 人 民 法 院 经 审 理 认 为 ,该 案 中 ,被 上 诉 人 为 严 肃 劳 动 纪 律 ,根 据 《海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 V6.0》的 相 关 规 定 ,依 法 作 出 解 除 与 上 诉 人 之 间 的 劳 动 合 同 并 履 行 正 当 程 序 ,符 合 合 同 法 相 关 规 定 。妖孽王爷霸甜妃小说

故 此 ,二 审 法 院 驳 回 上 诉 ,维 持 原 判 。

女 员 工 因 先 兆 流 产 请 病 假 被 拒 妖 孽 王 爷 霸 甜 妃 小 说 按 旷 工 开 除 ,海 尔 败 诉

山 东 济 南 市 中 级 人 民 法 院 2017年 的 一 则 判 例 中 ,则 鲜 有 地 出 现 海 尔 旗 下 公 司 败 诉 的 情 况 。该 案 例 中 ,涉 事 女 员 工 因 先 兆 流 产 等 原 因 向 公 司 请 病 假 ,被 公 司 按 旷 工 处 理 ,随 后 因 旷 工 违 反 海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 被 开 除 。该 案 终 审 认 为 ,涉 事 公 司 应 向 其 支 持 病 假 工 资 和 相 关 经 济 补 偿 。

法 院 查 明 ,因 先 兆 流 产 等 原 因 ,被 上 诉 人 卧 龙 电 气 章 丘 海 尔 电 机 有 限 公 司 员 工 ,上 诉 人 李 书 萍 方 曾 于 2016年 10月 24日 向 公 司 请 病 假 两 周 ,但 未 获 公 司 批 准 。公 司 对 其 按 旷 工 处 理 ,共 扣 除 工 资 800元 。此 后 ,公 司 以 李 书 萍 自 2017年 3月 16日 起 旷 工 为 由 ,与 李 书 萍 解 除 劳 动 关 系 。李 书 萍 随 后 提 起 诉 讼 ,要 求 公 司 支 付 拖 欠 的 工 资 和 经 济 补 偿 金 等 。

该 案 一 审 法 院 未 支 持 李 书 萍 的 相 关 请 求 。一 审 法 院 认 为 ,海 尔 集 团 员 工 行 为 规 范 、章 丘 海 尔 电 机 员 工 管 理 手 册 等 规 定 ,连 续 旷 工 3天 或 年 内 旷 工 5天 视 为 直 接 离 职 ,员 工 在 未 得 到 批 准 的 情 况 下 以 生 病 为 由 擅 自 休 息 视 为 旷 工 等 。

二 审 法 院 予 以 改 判 ,称 李 书 萍 2016年 10月 24日 至 2016年 10月 31日 期 间 因 妊 娠 反 应 确 实 需 要 病 休 ,且 其 丈 夫 持 医 院 诊 断 证 明 向 公 司 提 出 了 病 假 申 请 ,卧 龙 公 司 以 该 申 请 不 符 合 公 司 内 部 规 定 为 由 不 予 批 准 ,不 符 合 女 职 工 保 护 的 有 关 规 定 精 神 。妖孽王爷霸甜妃小说

  “是呀,要不是你羽香怎么会把那么丰富的午餐给我吃呢。”

因 此 ,二 审 法 院 认 为 ,李 书 萍 2016年 10月 因 病 假 未 上 班 ,并 不 存 在 旷 工 情 形 ,卧 龙 公 司 应 根 据 相 关 规 定 支 付 病 假 工 资 1240元 ,经 济 补 偿 金 4.5万 余 元 。

妖孽王爷霸甜妃小说

  “帮我做饭?”

媒 体 评 "海 尔 员 工 午 休 被 开 除 ":合 法 但 不 一 定 合 理

海 尔 员 工 午 休 被 开 除 事 件 ,在 网 上 引 起 众 多 关 注 和 讨 论 ,微 博 热 搜 显 示 该 话 题 阅 读 量 超 过 2亿 。概 括 一 下 ,有 两 个 问 题 需 要 厘 清 :一 、海 尔 解 除 合 同 是 否 合 法 ?二 、公 司 员 工 有 没 有 午 休 权 ?

责编:柔觅夏

王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
美韩上调对朝情报监视态势等级
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
百姓该不该为公共信息查询费埋单
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
西藏全面实现15年免费教育
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员