今日最新:记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚缅甸为何释放中国伐木工?西藏那曲地区尼玛县4.1级地震环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设西宁书记系今年第8位被查省部级高官澳门代表盼与内地深入合作白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺

乌克兰民众在线请愿总统李宁牌旅游鞋公开与普京通话记录

发布时间:2019-10-16 08:06:39 来源:日照新闻网

(原 标 题 :美 乌 “通 话 门 ”延 烧 :乌 民 众 在 线 请 愿 总 统 公 开 与 普 京 通 话 记 录 ) 李 宁 牌 旅 游 鞋

9月 28日 ,乌 克 兰 总 统 官 方 网 站 “提 交 请 愿 ”的 页 面 上 出 现 了 一 封 要 求 公 开 乌 总 统 泽 连 斯 基 与 俄 罗 斯 总 统 普 京 通 话 记 录 的 请 愿 书 。

据 塔 斯 社 9月 29日 报 道 ,要 求 公 开 泽 连 斯 基 与 普 京 通 话 记 录 的 在 线 请 愿 活 动 于 9月 28日 启 动 ,如 果 该 请 愿 书 在 90天 内 得 到 至 少 25000个 签 名 ,则 总 统 应 对 请 愿 者 的 要 求 予 以 考 虑 。截 至 目 前 ,签 名 数 量 已 达 4621个 。

“鉴 于 (泽 连 斯 基 )与 美 国 总 统 特 朗 普 之 间 的 通 话 以 及 与 这 些 谈 话 内 容 相 关 的 外 交 丑 闻 ……特 别 是 (双 方 )在 一 些 刑 事 案 件 上 的 立 场 协 调 、对 欧 盟 领 导 人 和 前 美 国 (驻 乌 克 兰 )大 使 的 批 评 ,我 们 也 要 求 公 开 乌 克 兰 总 统 泽 连 斯 基 和 俄 罗 斯 总 统 普 京 之 间 所 有 的 通 话 记 录 。”请 愿 者 写 道 。

“我 们 强 调 ,你 是 乌 克 兰 的 总 统 ,而 不 是 一 个 个 人 ,所 以 那 些 通 话 也 不 是 个 人 通 话 。”请 愿 者 也 指 出 ,不 管 是 与 美 国 总 统 的 对 话 还 是 与 俄 罗 斯 总 统 的 对 话 ,都 同 样 应 该 向 民 众 公 开 。

今 年 8月 ,一 名 美 国 情 报 界 人 士 检 举 特 朗 普 在 与 乌 克 兰 总 统 泽 连 斯 基 的 电 话 通 话 中 以 军 事 援 助 为 筹 码 施 压 对 方 调 查 美 国 前 副 总 统 、民 主 党 总 统 竞 选 人 拜 登 及 其 儿 子 。这 一 “电 话 门 ”事 件 令 舆 论 大 哗 。美 国 民 主 党 人 指 责 特 朗 普 滥 用 职 权 谋 求 个 人 利 益 以 及 寻 求 外 国 势 力 干 预 美 国 总 统 选 举 。为 此 ,美 国 民 主 党 控 制 的 众 议 院 9月 24日 启 动 针 对 特 朗 普 的 弹 劾 调 查 。迫 于 压 力 ,美 国 驻 乌 克 兰 特 使 库 尔 特 ·沃 尔 克 (Kurt Volker)于 9月 27日 辞 职 。

9月 27日 ,泽 连 斯 基 在 纽 约 会 见 美 国 总 统 特 朗 普 后 召 开 新 闻 发 布 会 ,他 表 示 ,国 家 领 导 人 之 间 的 通 话 内 容 不 应 被 公 之 于 众 。

责编:芳祥

石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
百姓为何不认得政府评选的“好人”
王传豪辞去湖北宜昌副市长职务
程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情
西班牙专家撰文称日本“购岛”大错特错
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心
第二巡视组向湖北做反馈
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”
西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会