今日最新:王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止男子伤人致死潜逃9年 酒后吐真言被女友举报英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密解放军后勤装备首次出现在阅兵式上胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件警惕用新技术进行传统教育罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长

中国房企海外融资利率飙升至8.饶雪漫小说主角名字6% 已发生汇兑损失

发布时间:2019-08-14 04:46:33 来源:东方圣城网

(原 标 题 :中 国 房 企 海 外 融 资 利 率 飙 升 至 8.6%,已 发 生 汇 兑 损 失 )

资 金 ,特 别 是 低 成 本 的 资 金 ,一 直 都 是 房 地 产 公 司 的 重 要 生 存 砝 码 。

房 地 产 行 业 在 国 内 的 融 资 环 境 收 紧 信 号 愈 发 明 显 ,众 多 房 企 此 前 曾 掀 起 一 轮 海 外 发 债 的 高 潮 。不 过 ,人 民 币 汇 率 的 波 动 让 房 企 以 本 币 偿 付 外 币 负 债 的 成 本 上 升 。

据 不 完 全 统 计 ,仅 从 今 年 6月 以 来 ,包 括 绿 地 、佳 兆 业 、中 南 建 设 等 房 企 都 宣 布 发 行 美 元 债 。值 得 注 意 的 是 ,从 融 资 成 本 上 来 看 ,前 一 段 时 间 房 企 发 行 的 海 外 债 票 面 成 本 普 遍 较 高 ,部 分 甚 至 超 过 了 10%,利 率 水 平 与 境 内 债 的 融 资 成 本 差 距 在 不 断 拉 大 。Wind数 据 显 示 ,今 年 截 至 7月 中 旬 ,房 企 计 划 发 行 的 海 外 债 数 量 已 达 104只 ,数 量 、规 模 均 创 同 期 历 史 新 高 。如 果 按 照 当 前 节 奏 持 续 下 去 ,房 企 海 外 发 债 规 模 有 望 再 创 历 史 记 录 。有 分 析 人 士 表 示 ,发 行 美 元 等 外 债 ,房 企 必 须 要 面 对 的 是 汇 率 风 险 ,且 后 续 汇 率 如 何 变 化 存 在 较 大 不 确 定 性 ,房 企 的 汇 率 及 财 务 风 险 敞 口 或 存 在 持 续 恶 化 的 风 险 。{keyword}

G20布宜诺斯艾利斯峰会是重振国际市场信心的重要机会

市 场 数 据 显 示 ,近 几 年 中 国 房 企 海 外 融 资 利 率 水 平 明 显 升 高 ,从 2016年 的 6.03%飙 升 至 近 8.6%。相 对 于 中 小 房 企 ,龙 湖 集 团 、万 科 、世 茂 等 龙 头 房 企 的 平 均 融 资 成 本 较 低 。所 以 ,汇 率 波 动 对 高 杠 杆 的 中 小 房 企 的 财 务 冲 击 会 更 大 。“借 新 债 还 旧 债 ,一 直 以 来 都 是 房 企 惯 用 的 融 资 方 式 ,今 年 也 不 例 外 ,但 高 杠 杆 房 企 融 资 成 本 本 身 就 比 较 高 ,融 资 相 对 较 难 。”一 位 房 地 产 机 构 的 分 析 师 如 是 说 。

事 实 上 ,汇 兑 损 失 在 去 年 已 经 发 生 。如 当 代 置 业 2018年 汇 兑 净 亏 损 为 2.05亿 元 ,导 致 当 年 净 利 润 仅 为 6.62亿 元 ,较 2017年 同 比 下 降 19.88%。{keyword}

有33户的洛茸村10年前只有1名大学生,现在达到12名。

Wind数 据 显 示 ,2019年 房 企 海 外 债 到 期 规 模 为 237.57亿 美 元 。2020年 和 2021年 ,房 企 海 外 债 到 期 规 模 将 分 别 达 297.86亿 美 元 、316.38亿 美 元 ,房 企 偿 债 规 模 正 在 逐 年 走 高 。不 过 ,今 年 下 半 年 房 地 产 企 业 海 外 美 元 债 到 期 规 模 会 从 上 半 年 的 210亿 美 元 下 降 到 111亿 美 元 。从 长 期 来 看 ,汇 率 波 动 对 依 赖 美 元 债 融 资 的 企 业 可 能 会 造 成 一 定 的 冲 击 ,但 由 于 多 数 房 企 短 期 内 美 元 债 到 期 压 力 不 大 ,汇 率 出 现 短 时 波 动 对 房 企 的 影 响 仍 可 控 。

{keyword}

[][字号][]  【环球时报记者郭媛丹王盼盼】“中方决定对芬太尼类物质进行整类列管,并启动有关法规的调整工作。”中美元首12月1日阿根廷会晤达成的这一成果在美国引发高度关注。白宫将其称为“极好的人道主义姿态”。一位不愿具名的专业人士2日对《环球时报》记者表示,中国在未发现芬太尼类物质在境内滥用的前提下,已经积极采取列管措施,现在又决定对芬太尼类物质进行整类列管,体现出中国回应美方诉求的极大善意。

与 此 同 时 ,房 企 的 整 体 融 资 成 本 正 在 水 涨 船 高 。观 点 指 数 研 究 院 的 统 计 数 据 显 示 ,2019年 上 半 年 房 企 的 平 均 融 资 成 本 为 6.96%,单 月 则 呈 现 波 动 上 涨 趋 势 。其 中 ,4月 的 融 资 成 本 位 列 上 半 年 之 首 ,为 7.59%。从 房 企 本 身 来 看 ,有 个 别 小 型 房 企 融 资 成 本 高 达 15%。此 外 ,也 有 部 分 债 务 压 力 较 大 的 大 型 房 企 或 龙 头 房 企 发 债 成 本 高 于 10%。今 年 下 半 年 ,融 资 收 紧 会 在 数 据 上 有 更 多 的 呈 现 ,房 企 也 需 要 在 预 期 收 紧 的 融 资 形 势 中 保 存 实 力 ,为 下 一 轮 洗 牌 做 好 准 备 。{keyword}

  而除了“天价”,这里更值得关注并进一步追问的是这样一些问题:“天价晚宴”究竟是由谁埋单?是个人还是公款埋单?所宴请招待的对象都是谁,其中是否包括国家公职人员、党政干部?宴请所使用的食材是否有受保护的野生动物?尽管,对于上述这些问题,餐厅老板大都给予了否定回答,但鉴于此前该餐厅涉嫌说谎的经历,尤其是考虑到其中一些问题已涉及公众关心的公共利益,对于这些问题的真相,不能只听餐厅老板的一面之词,不能一句“不能向外透露”就了事,而应当由相关权威机构介入,进行全面彻查。  应当充分意识到,如果上述“天价账单”确实存在公款埋单,或者宴请公职人员、党政干部的情况,那么其中涉及的问题,势必不是简单的价格问题,不是一般道德层面的奢侈浪费问题,而将进一步牵涉公职公权的廉洁廉政问题。有关人员不仅可能涉嫌严重违纪,甚至还可能涉嫌更严重的腐败问题。现实生活中,一些公职人员热衷于大吃大喝、奢靡享乐,不仅是一个严重的作风问题,往往也是涉嫌贪腐的一个重要症候。  或许,这样的天价吃喝账单在迪拜确实不算什么,但在中国,在全面从严治党的语境下,如果有公职人员、党政官员被牵扯进来,决不能以一句轻飘飘的“不算什么”就万事大吉了。(责编:连品洁、刘佳)。

日 前 ,央 行 召 开 银 行 业 金 融 机 构 信 贷 结 构 调 整 优 化 座 谈 会 强 调 ,严 禁 消 费 贷 款 违 规 用 于 购 房 ,加 强 对 银 行 理 财 、委 托 贷 款 等 渠 道 流 入 房 地 产 的 资 金 管 理 。易 居 研 究 院 智 库 中 心 研 究 总 监 严 跃 进 认 为 ,本 次 会 议 明 确 提 出 对 高 杠 杆 经 营 房 企 的 管 控 ,尤 其 是 对 有 息 负 债 规 模 和 资 产 负 债 率 等 数 据 的 管 控 ,预 计 下 半 年 部 分 房 企 在 发 债 等 方 面 会 比 较 节 制 ,同 时 饶 雪 漫 小 说 主 角 名 字 也 会 积 极 进 行 债 务 的 清 偿 ,以 降 低 资 金 压 力 。

责编:怀梓柔